Bizcocho Casero


Tarta de Platano

Tarta de Platano

Ingredientes (8 personas):

  • Plátanos: medio kilo de plátanos
  • Huevos: 2 huevos de la talla L
  • Azúcar: 6 cucharadas
  • Maizena: 2 cucharadas
  • Harina: 2 cucharadas
  • Levadura: media cucharadita
  • Leche: 1 vaso
  • Nata montada: 100 gramos
  • Zumo de 1 limón
  • Vainillina: 1 sobre
  • 1 sobre de Flanin
  • Avellanas: 50 gramos
  • Vino blanco: medio vaso
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Preparación Tarta de Platano

    1 - En primer lugar, vamos a separar las claras de las yemas. Batimos las yemas junto con 2 cucharadas de azúcar y la vainillina. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla de las yemas. En otro recipiente mezclamos la harina, la meizena y la levadura y la incorporamos a la mezcla de los huevos y el azúcar.

    2 - Engrasamos con un poco de aceite un molde para tarta de frutas (son los que tienen el fondo un poco abombado) y espolvoreamos con pan rallado. Echamos la masa dentro y lo metemos en el horno, previamente precalentado, durante unos 25 minutos a una temperatura moderada. Cuando pase ese tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos que se vaya enfriando.



    3 - Después es el momento de hacer el relleno, para ello, calentamos un cuarto de vaso de leche con dos cucharadas de azúcar, a continuación disolvemos en la leche fría que nos ha sobrado medio sobre de flanín y lo añadimos a la leche que se está calentando. Cuando esté espeso lo retiramos del calor y lo dejamos enfriar.

    4 - A continuación, pelamos los plátanos y les quitamos todas las hebras. Los cortamos en rodajas y los metemos en zumo de limón (así evitamos que se pongan oscuros). Volcamos el bizcocho y en el hueco que habrá en el centro echamos la crema de flanín y después la nata montada. Por último, colocamos por encima las rodajas de plátano y espolvoreamos las avellanas picadas. Hacemos un almíbar calentado el vino con dos cucharadas de azúcar. una vez que el azúcar esté disuelta, lo añadimos por toda la tarta con cuidado y despacio.

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