Bizcocho Casero


Helado de Cafe

Helado de Cafe

Ingredientes (4 personas):

  • Melocotón en almíbar: 1 lata
  • Nata líquida: 300 gramos
  • Huevos: 2 huevos de la talla L
  • Café instantáneo: 2 cucharadas
  • Azúcar: 2 cucharadas
  • Chocolate para rallar
  • Preparación Helado de Café

    1 - Comenzamos este delicioso postre separando las claras de las yemas. Echamos las yemas en un cazo, agregamos el azúcar y batimos con fuerza hasta conseguir una crema suave.

    2 - A continuación diluimos el café instantáneo en dos cucharadas de agua hirviendo y lo incorporamos a la crema. Ponemos la crema en un cazo y colocamos éste en una cazuela con agua hirviendo y volvemos a batir la crema con fuerza durante unos minutos. Cuando comience a espesar un poco, retiramos el cazo del calor y seguimos batiendo con fuerza hasta conseguir que se enfríe completamente.



    3 - Montamos la nata con unas varillas y cuando esté bastante espesa, la agregamos a la crema de yema y café con movimientos suaves y envolventes.

    4 - Pasamos cuatro moldes (también nos pueden servir unas tazas) por el grifo de agua fría y, sin secarlos, echamos la crema en ellos. Los metemos en el congelador y los dejamos ahí durante 4 ó 5 horas.

    5 - Pasado este tiempo, echamos los melocotones en almíbar en la batidora y los trituramos hasta conseguir una salsa. Echamos la salsa de melocotón en platos individuales. Rallamos un poco de chocolate por la parte más gruesa del rallador.

    6 - Para finalizar sacamos los moldes del congelador, los pasamos un momento por el grifo de agua caliente y los volcamos sobre los platos con la salsa y adornamos con el chocolate rallado.

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