Bizcocho Casero


Flan de Coco

Flan de Coco

Ingredientes (X personas):

  • Coco rallado: 125 gramos
  • Leche condensada: una lata pequeña
  • Agua: misma cantidad que de leche
  • Huevos, tres medianos
  • Azúcar, tres cucharadas grandes
  • Azúcar glas, dos cucharadas
  • Preparación Flan de Coco

    1 - Comenzamos la preparación de este delicioso flan de coco mezclando en un recipiente la leche condensada con el agua, recuerda que echaremos la misma cantidad de agua que de leche condensada. Por otro lado vamos a separar las yemas de los huevos y las colocamos en otro recipiente aparte.

    2 - Ahora vamos a batir las yemas con la ayuda de un tenedor o unas varillas. Después le agregamos la mezcla de leche condensada y agua y continuamos batiendo para mezclar todo perfectamente. Seguidamente, en un bol aparte, montaremos las claras al conocido punto de nieve, importante que mientras las vamos batiendo añadiremos poco a poco las dos cucharadas de azúcar glas.



    3 - En este momento echaremos las claras montadas a mezcla que tenemos de yemas y leche condensada. Espolvoreamos por encima el coco rallado y volvemos a remover para que se mezclen todos los ingredientes, procura hacerlo con movimientos envolventes para evitar que las claras montadas no se bajen.

    4 - El siguiente paso es preparar el caramelo, aunque si prefieres puedes comprarlo ya hecho. Para esto ponemos a calentar una sartén a fuego suave, cuando esté caliente echamos las tres cucharadas de azúcar, removemos constantemente para que no se nos queme. Una vez listo el caramelo lo echamos en el molde elegido para nuestro flan de coco, yo he utilizado uno de forma rectangular.

    5 - Vertemos la masa preparada del flan dentro del molde con el caramelo. Colocamos dentro del horno un recipiente grande y hondo con una cantidad de agua, en este recipiente metemos nuestro molde, con cuidado que no entre agua en él. Cocemos el flan de coco en el horno a temperatura suave durante una hora aproximadamente. Sabremos que el nuestro postre está en su punto si al clavarle un pincho no se queda nada pegado. Entonces lo sacamos y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

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