Bizcocho Casero


Rollo de Chocolate

Rollo de Chocolate

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • Harina, media taza
  • Azúcar, misma cantidad que harina
  • Huevos, 3 grandes
  • Cacao en polvo, dos cucharadas
  • Maizena, tres cucharadas
  • Levadura Royal, una cucharadita
  • Un poco de esencia de vainilla

  • Para el relleno:
  • Zumo exprimido de 1 limón
  • Azúcar, tres cucharadas
  • Nata montada, 100 gramos
  • Gelatina, cuatro láminas
  • Azúcar glas
  • Preparación Rollo de Chocolate

    1 - Vamos a empezar a preparar este Rollo de Chocolate separando las claras de las yemas de los huevos, las pondremos en recipientes separados. Batimos las claras hasta montarlas a punto de nieve. Le añadimos la media taza de azúcar y la vainilla para darle un toque de sabor.

    2 - Por otro lado vamos a batir las yemas con un tenedor o unas varillas, una vez hecho las echamos la mezcla anterior de las claras. Después incorporamos la media taza de harina, el cacao en polvo, la maizena y la levadura. Continuamos batiendo suave pero constantemente para mezclar todos estos ingredientes.

    3 - Cuando consigamos que nuestra masa sea homogénea la reservamos. Ahora vamos a cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, engrasamos este papel con un poco de mantequilla derretida. Vertemos la masa en la bandeja y la extendemos bien. Ten en cuenta que este bizcocho va a ser mucho más fino que los que solemos preparar, tendrá forma de una lámina rectangular (tendrá entre 1 y 2 centímetros de grosor).



    4 - Precalentamos el horno a fuego medio (unos 160-170 grados). Introducimos la bandeja con la masa y la horneamos durante unos 12-14 minutos aproximadamente. No dejaremos que se hornee demasiado.

    5 - Ahora vamos a extender un paño de cocina en la mesa de la cocina, el paño debe ser tan grande como el bizcocho. Espolvoreamos azúcar sobre el paño, después colocamos el bizcocho en este paño con el azúcar. Quitamos el papel de hornear y enrollamos el bizcocho formando un cilindro con él.

    6 - Seguidamente preparamos el relleno para nuestro Rollo de Chocolate. Colocamos las láminas en un vaso o recipinete y las remojamos con el zumo exprimido del limón caliente y las tres cucharadas de azúcar. Removemos para que se derrita la gelatina, cuando empiece a enfriarse la mezclamos con la nata montada y tendremos el relleno listo.

    7 - Por último desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con la mezcla de nata y gelatina y lo volvemos a enrollar. Dejamos reposar para que el relleno cuaje. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.

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