Bizcocho Casero


Magdalenas

Magdalenas

Ingredientes:

  • Harina de repostería, 225 gramos
  • Azúcar, 200 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 200 ml
  • Huevos, 4 medianos
  • Levadura, 12 gramos
  • Zumo exprimido de media naranja
  • Un poco de sal
  • Preparación Magdalenas

    1 - Para empezar a preparar estas Magdalenas vamos a colocar en un bol el azúcar, los huevos (sin la cáscara por supuesto) y el jugo exprimido de media naranja grande (unos 50 ml). Utilizamos unas varillas eléctricas para mezclar estos ingredientes durante varios minutos.

    2 - A continuación incorporamos la cantidad indicada de harina, la levadura, el aceite de oliva y un poquitín de sal. Si quieres darle un poco más de sabor puedes rallarle un poco de la piel de la naranja. Volvemos a utilizar las varillas para mezclar lo mejor que podamos, procura conseguir una mezcla homogénea.



    3 - Cuando tengamos lista la masa es el momento de pasarla a los moldes para magdalenas. Te aconsejamos que los engrases con un poco de mantequilla por el interior. Hoy en día hay moldes para magdalenas de todo tipo de materiales, formas y tamaños. Después guardamos los moldes rellenos en la nevera durante una media hora.

    4 - Pasado este tiempo encendemos el horno y lo precalentamos a unos 220 grados de temperatura. Sacamos las magdalenas de la nevera y las espolvoreamos con un poco de azúcar por encima. Finalmente las horneamos durante unos 15-16 minutos, con cuidado que no se quemen. Al sacarlas se desmoldan y se dejan enfriar.

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016