Bizcocho Casero


Coulant

Coulant

Ingredientes (6 porciones):

  • Chocolate negro, 210 gramos
  • Azúcar normal, 150 gramos
  • Huevos, 4 talla L
  • Mantequilla, misma cantidad que chocolate
  • Harina, dos cucharadas
  • Café soluble, una cucharada
  • 1 tableta de chocolate en onzas
  • Levadura
  • Preparación Coulant

    1 - Nos ponemos manos a la obra con la preparación de este exquisito Coulant, un tipo de bizcocho muy especial. Antes de nada nosotros encendemos el horno para que se vaya calentando, a 200 grados de temperatura.

    2 - Ahora vamos a partir el chocolate negro en trozos y lo colocamos en un recipiente apto para microondas. Junto al chocolate echamos la mantequilla. Introducimos el recipiente en el microondas y lo calentamos hasta que se fundan estos ingredientes (unos 2-3 minutos). Ten cuidado que el chocolate no se queme.

    3 - Cuando hayamos conseguido que el chocolate se funda con la mantequilla, sacamos y removemos un poco. Después añadimos el azúcar, las dos cucharadas de harina, la cucharada de café soluble, los huevos y un poquitín de levadura. Removemos intensamente para mezclar todos los ingredientes, puedes hacerlo a mano o ayudarte con unas varillas.



    4 - En este momento debemos forrar la bandeja del horno con papel especial o de aluminio. Sobre la bandeja colocaremos unos moldes circulares, de unos 7-9 centímetros de diámetro. Si quieres puedes forrar también los moldes por dentro para que sea más fácil desmoldar después.

    5 - Vertemos la mitad de la mezcla que hemos preparado en los moldes circulares que hemos colocado en la bandeja, la repartimos por todos por igual. El resto de la mezcla la reservamos para después.

    6 - Introducimos la bandeja en el horno y dejamos unos diez minutos aproximadamente. Pasado este tiempo sacamos y colocamos unas onzas de la tableta de chocolate sobre los coulant. Rellenamos por encima con el resto de la mezcla y horneamos durante un cuarto de hora más. Al sacarlo desmoldamos con cuidado y servimos templado.

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