Bizcocho Casero


Bizcocho Vegano

Bizcocho Vegano

Ingredientes:

  • Harina de trigo, 225 gramos
  • Azúcar moreno, 215 gramos
  • Leche de soja, 130 ml
  • Un yogur de soja (natural)
  • Aceite de oliva virgen, 100 ml
  • Levadura, 1 sobre (mejor si es Royal)
  • Preparación Bizcocho Vegano

    1 - En esta receta vamos a preparar un bizcocho vegano, un tipo de bizcocho un tanto especial. Se dice que una persona es vegana cuando sigue una dieta en la que no se incluyen alimentos que contengan huevo, leche ni ningún otro de orígen animal. La leche de soja y el yogur de soja se convierten en ingredientes principales de este bizcocho vegano.

    2 - Para comenzar pondremos en una fuente de tamaño grande la leche de soja, el aceite de oliva y el yogur de soja natural. Utiliza unas varillas apropiadas para batir y mezclar estos tres ingredientes.



    3 - Ahora agregamos el azúcar, el sobre de levadura y la harina a la mezcla anterior. Continuamos batiendo con intensidad durante varios minutos. Un buen truco para que te resulte más fácil es echar la harina poco a poco.

    4 - Si quieres darle un toque de sabor a limón puedes rallar un poco de piel de limón y añadirla a la masa, pero es opcional y depende del gusto de cada uno. También podemos echar un par de cucharadas de cacao en polvo a la masa y convertirlo en bizcocho de chocolate vegano.

    5 - Una vez tengamos la masa para nuestro bizcocho vegano lista la echamos en el molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla para que después podamos desmoldar mejor. Hornemaos a 180 grados durante algo más de media hora de tiempo. Finalmente sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016