Bizcocho Casero


Bizcocho Tradicional

Bizcocho Tradicional

Ingredientes (8 personas):

  • Harina, 230 gramos
  • Dos huevos frescos
  • Azúcar, 230 gramos
  • Mantequilla, 70 gramos
  • Leche, 200 ml
  • Levadura, un sobre
  • Azúcar vainillado, un sobre
  • Piel de limón rallada
  • Preparación Bizcocho Tradicional

    1 - En esta receta aprenderás cómo se prepara un bizcocho tradicional, de esos que conocemos de toda la vida. Sáquese la mantequilla de la nevera un rato antes de empezar, con esto conseguiremos que se ablande y así poder mezclarla mejor con el resto de ingredientes.

    2 - Luego, en el momento que la mantequilla esté tierna, la colocamos en un bol junto con el azúcar blanca. El azúcar vainillado lo reservamos para después. En este momento batimos para obtener una pasta cremosa.



    3 - Por otro lado vamos a batir los dos huevos en un plato o recipiente aparte. Agregamos los huevos batidos a la mezcla anterior junto con el azúcar vainillado y un poco de la piel rallada de un limón. No olvides lavar con agua la piel del limón antes de rallarla. Volvemos a batir unos minutos para que todos los ingredientes se integren en la mezcla.

    4 - En un recipiente aparte vamos a mezclar la harina, el sobre de levadura y si quieres un poquito de sal. Por último vamos a echar tanto esta mezcla de harina como la leche a la masa que ya tenemos, es conveniente hacerlo poco a poco para que resulte más fácil. Batimos sin parar hasta conseguir una masa suave y homogénea.

    5 - Ahora que ya tenemos la masa hecha vamos a engrasar el molde que vamos a usar untándole un poco de mantequilla. Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la masa al molde engrasado y horneamos nuestro bizcocho tradicional a la temperatura indicada durante unos 35 minutos.

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