Bizcocho Casero


Bizcocho Thermomix

Bizcocho Thermomix

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (o de limón)
  • Cuatro huevos medianos
  • Harina (350 gramos)
  • Azúcar (275 gramos)
  • Aceite de oliva (80 gramos)
  • Un sobre de levadura
  • Opcional: un trozo de piel de limón
  • Preparación Bizcocho Thermomix

    1 - En esta receta de bizcocho thermomix utilizaremos nuestro robot de cocina para preparar la masa, una vez hecha necesitaremos un horno para terminar el bizcocho. Como siempre debes asegurarte que el vaso de la thermomix está limpio para utilizarlo.

    2 - Para empezar se introducen los huevos en el vaso, programamos la thermomix a velocidad 5 y mezclamos durante unos 6 ó 7 segundos. Los huevos deben quedar más o menos batidos.

    3 - Ahora echamos el yogur y volvemos a repetir la misma operación, a la misma velocidad y el mismo tiempo.

    4 - Introducimos en este momento el azúcar, puedes utilizar un peso de cocina para medir las cantidades. Volvemos a mezclar a velocidad 5, esta vez durante algunos segundos más.



    5 - Después vertemos el aceite de oliva, el sobre de levadura y si quieres un poco de la piel rallada de un limón. Mezclamos otros diez o doce segundos más, obteniendo una masa cremosa.

    6 - Por último echaremos la cantidad de harina indicada al vaso y mezclamos hasta que nuestra masa resulte lo más homogénea posible. Intenta que en la masa queden el menor número de grumos posible para que el resultado sea mejor.

    7 - Cuando tengamos la masa la pasamos a un molde de la forma y tamaño que queramos. Un buen consejo es engrasarlo con mantequilla o bien forrarlo con papel especial para hornos.

    8 - Encendemos el horno a 220 grados y dejamos que el bizcocho se haga durante una media hora. Comprueba que está bien hecho por dentro y por fuera antes de sacarlo. Puedes espolvorearle un poco de azúcar por encima nada más sacarlo.

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