Bizcocho Casero


Bizcocho sin Gluten

Bizcocho sin Gluten

Ingredientes:

  • Harina de arroz, 60 gramos
  • Maicena, 55 gramos
  • Almendra molida, 100 gramos
  • Mantequilla, 125 gramos
  • 3 huevos talla L
  • 50ml de leche
  • Azúcar, 150 gramos
  • Levadura sin gluten, 6 gramos
  • Sal, un poquitín
  • Preparación Bizcocho sin Gluten

    1 - Comenzamos por precalentar el horno a unos 180º C y engrasar el molde con un poco de mantequilla.

    2 - En un bol vamos a poner el azúcar y la mantequilla y lo batimos durante unos 6 ó 7 minutos. En un recipiente a parte vamos a separar las claras de las yemas y guardamos las claras para un poco más tarde.



    3 - En el bol donde habíamos puesto la mantequilla y el azúcar añadimos las yemas y la leche y batimos todo durante 5 minutos apróximadamente. A continuación vamos a tamizar la harina de arroz y la Maicena (es importante para que no nos quede ningún grumo y la masa sea más esponjosa) y las añadimos al bol junto con la levadura y las almendras molidas. Recuerda que mientras más trituradas estén las almendras más fina será la masa. Removemos toda la masa con movimientos envolventes.

    4 - Cogemos el recipiente donde habíamos dejado las claras y las batimos a punto de nieve añadiendole una pizca de sal. Después, las echamos en el bol donde tenemos la masa anterior y removemos hasta que quede perfectamente mezclado.

    5 - Para terminar, echamos la masa en el molde y horneamos durante 35 minutos. Pasado este tiempo, sacamos nuestro bizcocho y esperamos que esté templado para sacarlo del molde y ya tenemos nuestro bizcocho apto para celíacos, el cual le encantará a toda la familia. ¡Esperamos que lo disfruten!

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