Bizcocho Casero


Bizcocho de Yogur

Bizcocho de Yogur

Ingredientes (8 personas):

  • 1 yogur de limón
  • 3 huevos
  • Azúcar: dos vasos de yogur
  • Harina: tres vasos de yogur
  • Aceite de oliva: un vaso de yogur
  • Un sobre de levadura (Royal)
  • Opcional: piel rallada de un limón
  • Preparación Bizcocho de Yogur

    1 - Para comenzar la preparación del bizcocho de yogur vamos a utilizar un bol de buen tamaño donde podamos mezclar los ingredientes que formarán la masa del bizcocho. En este bol echamos los tres huevos y los batimos.

    2 - Ahora añadimos el yogur de limón a nuestro bol, ya que utilizaremos el envase vacío como medida para el azúcar, la harina y el aceite.

    3 - Incorporamos los dos vasos de yogur de azúcar y el vaso de aceite. Es importante mantener las proporciones que indicamos en la lista de ingredientes para conseguir el mejor resultado. También echaremos el sobre de levadura junto a los ingredientes indicados.



    4 - Con todos estos ingredientes en el bol comenzamos a batir hasta obtener una masa de textura algo cremosa. Cuando la tengamos vamos agregando los vasos de harina uno a uno mientras continuamos batiendo constantemente. Hay que batir muy bien para evitar que se formen grumos en la masa.

    5 - Una vez tenemos la masa hecha procedemos a untar un molde para bizcochos (que puedas utilizar en el horno) con mantequilla. Lo haremos por todo el fondo y las paredes, de esta forma evitamos que se nos pegue el bizcocho de yogur. Después viértase la masa en el molde.

    6 - Encendemos el horno a temperatura media (unos 170-180 grados) y cuando esté caliente introducimos el molde con la masa. Horneamos durante una media hora más o menos, el tiempo suficiente para que nos quede bien hecho y no se queme. Otras variantes de esta receta de bizcocho yogur, dependiendo el tipo de yogur que utilicemos, son el bizcocho de yogur natural o el bizcocho de yogur de limon.

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016