Bizcocho Casero


Bizcocho de Vainilla

Bizcocho de Vainilla

Ingredientes:

  • Mantequilla: 160 gramos
  • Harina: 160 gramos
  • Huevos: 4 de la talla L
  • Maicena: 55 gramos
  • Levadura: 8 gramos
  • Azúcar: 160 gramos
  • Vainilla: una vaina
  • Preparación Bizcocho de Vainilla

    1 - Comenzamos este bizcocho colocando en un bol los huevos y el azúcar y batimos durante unos 7 u 8 minutos. Seguidamente incorporamos la mantequilla y volvemos a batir durante unos 5 minutos más.

    2 - A continuación cogemos la vaina de vainilla y la abrimos de arriba a abajo con la ayuda de un cuchillo y una vez abierta la raspamos, y las semillas que obtenemos las mezclamos con la masa anterior.



    3 - A continuación vamos a incorporar la maicena y la harina a la masa (es conveniente que tanto la harina como la maicena se haya tamizado anteriormente). Batimos durante unos 5 minutos y echamos la masa en el molde que hayamos elegido para nuestro bizcocho (recomendamos que antes de echar la masa lo engrasemos con un poco de mantequilla, pues eso facilitará el momento de desmoldarlo).

    4 - Calentamos el horno a unos 180 grados, y una vez alcanzada la temperatura horneamos durante 35 minutos. Pasado este tiempo subimos unos grados la temperatura del horno y horneamos un par de minutos mas.

    5 - Una vez horneado, lo sacamos del horno y esperamos que se enfríe un poco antes de desmoldarlo. Es un bizcocho realmente exquisito que tienes que probar. ¡Esperamos que lo disfrutéis!

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016