Bizcocho Casero


Bizcocho de Nata

Bizcocho de Nata

Ingredientes (6 personas):

  • Nata líquida para montar, 210 ml
  • Harina de repostería, 1/4 kg
  • Azúcar, 210 gramos
  • 3 huevos grandes
  • Levadura royal, 1 sobre
  • Ralladura de limón
  • Sal (opcional)
  • Azúcar glas (para decorar)
  • Recomendamos un molde redondo que sea desmontable
  • Preparación Bizcocho de Nata

    1 - Comenzaremos a preparar este rico bizcocho de nata precalentando el horno a 170ºC y engrasando nuestro molde con mantequilla. A continuación cogemos los tres huevos y separamos las claras de las yemas, dejando las claras en un recipiente aparte para utilizarlas más tarde.

    2 - En un bol, vamos a echar el azúcar y la nata y vamos a batir durante unos 6 minutos hasta conseguir una textura cremosa. Seguidamente echaremos la ralladura de limón y las yemas y seguimos batiendo. Por último añadimos la harinza tamizada y la levadura y seguimos batiendo hasta que todo quede bien mezclado.



    3 - Por otro lado, vamos a coger las claras que habíamos dejado apartadas, le vamos a añadir una pizca de sal y las montaremos a punto de nieve (es importante que queden bien firmes).

    4 - Una vez que hemos montado las claras las añadimos a la masa que habíamos preparado en el bol y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa esponjosa. Seguidamente vertemos la masa en nuestro molde y lo horneamos durante 35 ó 40 minutos.

    5 - Pasado el tiempo de horneado sacamos nuestro bizcocho y una vez que esté templado los desmoldaremos y echamos azúcar glas por encima (nos podemos ayudar con un colador) y...¡nuestro rico bizcocho de nata estará listo!

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016