Bizcocho Casero


Bizcocho de Moka

Bizcocho de Moka

Ingredientes (8 personas):

Para el bizcocho:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita levadura Royal
  • Aceite vegetal o grasa fundida

  • Para relleno y cobertura:

  • 4 cucharadas Chocolate de untar
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 2 cucharadas café soluble
  • 2 cucharadas azúcar glas
  • 45 gramos preparación para postre cremoso
  • Fideos de sabor chocolate (adorno)
  • Preparación Bizcocho de Moka

    1- Enciende y calienta el horno a 180 grados. Antes de empezar con la preparación de la masa del bizcocho de moka ten preparado un molde de forma rectangular, nosotros vamos a usar uno de tamaño 24x12 cm. Forra el molde o engrásalo para desmoldar mejor el bizcocho.

    2- Hacemos el bizcocho: tamizar en un cuenco, de tamaño grande, la harina con la levadura. Añade la mantequilla blanda, el azúcar y los huevos. Bátalo con energía con una cucharada grande hasta que quede la mezcla suave.

    3- Vierte y extiende la mezcla por el molde. Hornea durante 25 minutos hasta que dore y parezca esponjoso. Una vez lo saques, vuélcalo sobre una rejilla de metal y retira el papel pegado si forraste el molde.



    4- Recorta los bordes del bizcocho, dando forma rectangular. Parte el bizcocho a lo largo en 3 partes, formando 3 tiras iguales para después montar una encima de la otra. Calienta el chocolate de untar en un cacito hasta que ablande, entonces úntalo por encima de 2 de las tiras de bizcocho. Después ponlas una encima de la otra, y la última la capa que no tiene chocolate.

    5- Pon la leche en un bol, añade la preparación cremosa, el cacao en polvo, el café soluble y bátelo hasta mezclar todo homogéneamente. Pruébalo y si está muy amargo añade un poco de azúcar.

    6- Unta esta mezcla por toda la superficie del bizcocho, por encima y por los lados. Decora el bizcocho de moka con los fideos de chocolate por encima. Guarda en la nevera varias horas antes de servir.

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