Bizcocho Casero


Bizcocho de Mermelada

Bizcocho de Mermelada

Ingredientes (8-12 personas):

  • 320 gramos de harina
  • 1 cucharilla de levadura
  • 180 gramos de mantequilla
  • 180 gramos de miel
  • Mermelada de naranja
  • 2 huevos
  • Medio dl. de leche
  • 30 gramos de azúcar
  • Especias: canela, nuez moscada y clavo molido
  • Preparación Bizcocho de Mermelada

    1- Nos ponemos manos a la obra con la preparacion de este bizcocho de mermelada, pero antes de nada encendemos el horno a temperatura de 180 grados. Prepara el molde, preferiblemente uno redondo. Es recomendable untarlo con mantequilla para que no se pegue el bizcocho.

    2- En un bol, tamiza la harina, que sea preferiblemente de repostería, con la levadura y las especias. Hay que decir que si no te gustan puedes optar por no utilizar las especias o por utilizar otras diferentes. Hay que echar sólo una pizca de cada especia que añadamos.

    3- Bate en otro bol aparte la mantequilla derretida, mézclale la miel. Después incorpora la mermelada, los huevos de uno en uno y finalmente la leche. Bate bien.



    4- Agrega a esta mezcla la harina tamizada anteriormente, hay que remover muy cuidadosamente para que quede todo bien mezclado.

    5- Vierte la mezcla en el molde y lo extiendes uniformemente. Espolvorea azúcar por encima de la masa.

    6- Mete el molde en el horno y deja 1 hora aproximadamente. Comprueba que está bien hecho por fuera y por dentro antes de sacar el bizcocho del horno. Deja templar a temperatura ambiente.

    7- Una vez esté frío el bizcocho, partelo en tres partes iguales, de forma horizontal. Unta mermelada de forma generosa por los dos cortes que hemos hecho, de esta forma rellenamos el interior del bizcocho.

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