Bizcocho Casero


Bizcocho de Limon

Bizcocho de Limon

Ingredientes (8 personas):

  • Harina (trigo o repostería): 1/4 kg
  • Azúcar blanca: 1/4 kg
  • Aceite de oliva, 115 ml
  • Un yogur sabor limón
  • Huevos, tres grandes
  • Un trozo de piel de limón
  • Levadura, un sobre
  • Preparación Bizcocho de Limon

    1 - Para comenzar la elaboración de este bizcocho de limón echaremos los tres huevos y la cantidad de azúcar indicada en un bol amplio. Batimos intensamente durante varios minutos con unas varillas o un utensilio similar.

    2 - Ahora agregamos el yogur a la mezcla anterior de huevos y azúcar, nosotros hemos utilizado uno de la marca Danone, pero elige el de la marca que más te guste.

    3 - Además del yogur echaremos al bol el aceite de oliva y un poco de la piel rallada de un limón. Procura lavar muy bien la piel antes de rallarla. Volvemos a batir un par de minutos más para mezclar todos estos ingredientes.



    4 - A coninuación incorporamos la harina, el sobre de levadura Royal y si quieres un poquitín de sal. Seguimos batiendo unos minutos más para que la harina quede integrada completamente en la masa de nuestro bizcocho.

    5 - En este momento encendemos el horno y lo programamos a 180 grados de temperatura. Mientras se calienta engrasamos el molde que que vamos a utilizar con un poco de aceite de oliva o mantequilla.

    6 - Finalmente horneamos el bizcocho de limón durante unos 40 minutos aproximadamente. Ten en cuenta que según el horno utilizado hará falta más o menos tiempo. Una vez fuera del horno esperamos a que se enfríe un poco para desmoldarlo.

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016