Bizcocho Casero


Bizcocho Galleta

Bizcocho Galleta

Ingredientes:

  • Mantequilla: 120 gramos
  • Leche: 80 gramos
  • Huevos: 3 huevos de la talla L
  • Azúcar: 2 cucharadas soperas
  • Galletas: 260 gramos
  • Levadura: un sobre
  • Sal: un poco de sal
  • Preparación Bizcocho de Galletas

    1 - Vamos a comenzar la preparación de este rico bizcocho cogiendo los huevos y separando las claras de las yemas. En el recipiente donde echemos las yemas, vamos a echar el azúcar y lo mezclamos bien todo batiendo durante 7 u 8 minutos. A continuación vamos a echar la mantequilla y la leche y seguimos removiendo durante unos 5 minutos.

    2 - Por otro lado, cogemos una bolsita de plástico(podemos usar las que sirven para congelar alimentos) y metemos las galletas dentro. Las machacamos hasta que queden en trocitos muy pequeños y las mezclamos con la masa que hemos hecho anteriormente.



    3 - A continuación añadimos a la masa las claras montadas al punto de nieve y removemos con movimientos suaves y ondulados. Luego, echamos la masa en el molde que vayamos a utilizar para nuestro bizcocho (aconsejamos engrasar un poco el molde con mantequilla para que resulte más fácil desmoldarlo).

    4 - Precalentamos el horno y cuando llegue a la temperatura de 170 grados metemos nuestro bizcocho y lo dejamos hornear durante 35 o 40 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno, y una vez que se haya enfriado un poco... ¡a disfrutar de uno de los bizcochos más deliciosos!

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016