Bizcocho Casero


Bizcocho de Fruta

Bizcocho de Fruta

Ingredientes (8 personas):

  • 180 gramos de harina
  • 180 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 180 gramos de caramelo
  • 180 gramos de pasas de Corinto
  • 80 gramos de cerezas confitadas
  • 80 gramos de corteza de naranja confitada
  • 50 gramos de almendras molidas
  • Ralladura de una naranja
  • 30 gramos de almendras peladas
  • Preparación Bizcocho de Fruta

    1- Pon a calentar el horno a 140 grados antes de iniciar la preparación de este bizcocho de fruta. Engrasa un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.

    2- Mezcla en un recipiente las pasas, la corteza de naranja confitada picada y las cerezas confitadas. Reboza todo con 3 cucharadas de harina. Pon la harina restante en otro cuenco y mézclale las almendras molidas.



    3- En otro bol, mezcla y bate la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la naranja, hay que batir hasta que tome la mezcla un color pálido y esté algo espumosa. Agregue los huevos de uno en uno, batiendo cada vez que añadas uno. Finalmente añade la harina con las almendras molidas y las frutas rebozadas en harina.

    4- Vierta la mezcla en el molde engrasado y extiéndelo uniformemente. Decora por la superficie con las almendras peladas. Mete en el horno y deja un par de horas aproximadamente. Observa de vez en cuando como va, sabremos que hay que sacarlo cuando al pinchar con un cuchillo sale limpio.

    5- Una vez sacado el bizcocho de fruta del horno, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, para después desmoldarlo. Se puede reservar varias horas antes de tomarlo.

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016