Bizcocho Casero


Bizcocho de Coco

Bizcocho de Coco

Ingredientes (8 personas):

Para el bizcocho:

  • Azúcar normal, 400 gramos
  • Harina de trigo, 300 gramos
  • Huevos, 4 medianos
  • Agua, 200 ml
  • Un sobre de levadura
  • Coco rallado, 60 gramos

  • Merengue de coco:

  • Azúcar, 60 gramos
  • 3 claras de huevo
  • Coco rallado, 30 gramos
  • Preparación Bizcocho de Coco

    1- El primer paso de la elaboración de este bizcocho de coco es batir los 4 huevos en un recipiente o bol amplio. Mientras vamos batiendo los huevos añadimos el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. A la vez vamos a calentar el agua en un perol hasta que empiece a hervir.

    2- A continuación agregamos el agua hirviendo (con cuidado de no quemarnos), la levadura, la harina y los 60 gramos de coco rallado. Hoy en día no resulta complicado encontrar coco rallado en tiendas de alimentación y supermercados.

    3- Con todos estos ingredientes en el bol vamos a batir constantemente hasta obtener una masa uniforme, procura que apensas queden grumos en la masa. Untamos el molde para el bizcocho con mantequilla y después vertemos la masa en él.



    4- Horneamos el bizcocho de coco durante diez minutos a 150-160 grados, después aumentamos la temperatura a 180 grados y dejamos otros 30-35 minutos. Sacamos cuando el bizcocho esté bien hecho por dentro y por fuera. Dejamos que se vaya enfriando.

    5- Con el bizcocho ya fuera del horno procedemos a preparar el merengue con el que vamos a decorarlo. Cabe decir que esto es opcional, aunque recomendamos hacerlo para conseguir un resultado más profesional.

    6- Colocamos las tres claras de huevo en un bol y batimos hasta montarlas a punto de nieve. Mientras batimos las claras iremos echando el azúcar y el coco rallado lentamente. Batimos hasta que el merengue sea lo bastante consistente.

    7- Para terminar adornamos el bizcocho de coco por encima con el merengue y gratinamos a fuego alto durante uno o dos minutos. Dejamos enfriar antes de servir.

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