Bizcocho Casero


Bizcocho de Ciruelas

Bizcocho de Ciruelas

Ingredientes (6 personas):

  • 5 ó 6 ciruelas maduras
  • Huevos: tres de talla L
  • Un yogur natural (el vaso lo utilizaremos como medida)
  • Harina: tres vasos
  • Azúcar: un vaso y medio
  • Levadura: 12 gramos
  • Aceite: un vaso
  • Piel rallada de limón
  • Preparación Bizcocho de Ciruelas

    1 - Este es un rico y jugoso bizcocho de muy fácil preparación. Como siempre, precalentamos el horno, esta vez a 180º C y engrasamos el molde con mantequilla. Es importante en este bizcocho que ademas de engrasarlo también enharinemos el molde un poco.

    2 - Vamos a pelar y cortar las ciruelas en trozos muy pequeños y echamos todos los ingredientes en un recipiente para batirlo todo durante unos 5 minutos, hasta que todo quede bien mezclado.



    3 - A continuación, echamos la masa en el molde (el cual recomendamos que sea tipo bundt) y lo horneamos a 180º C duramte 35 minutos y pasado este tiempo, subimos la temperatura a unos 160º C durante unos 15 minutos. Este bizcocho no debe quedarnos demasiado seco por dentro como ocurre con otros bizcochos, más bien un poco húmedo.

    4 - Cuando lo saquemos del horno esperamos a que esté templado para desmoldarlo y ¡a disfrutar de nuestro bizcocho de ciruelas!

    Bizcocho Casero - www.bizcochocasero.es - © 2016