Bizcocho Casero


Bizcocho de Chocolate

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes (8 personas):

Para el bizcocho:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de café soluble

  • Para la capa de mantequilla:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar de lustre
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Agua
  • 1 cucharadita de café soluble
  • Almendras (para adornar)
  • Preparación Bizcocho de Chocolate

    1 - Antes de empezar a preparar nuestro bizcocho de chocolate encienda y ponga a calentar el horno a temperatura de 190 grados.

    2 - Mezcle la mantequilla derretida con el azúcar hasta que quede espumoso y bastante suave. Añada los huevos uno a uno, batiendo sin parar.

    3 - En un bol mezcla la harina con la levadura, el café en polvo y el cacao, después añade la mezcla anterior de huevos y remueve hasta obtener una masa uniforme y homogénea.



    4 - Ahora vamos a repartir la masa en dos moldes iguales, yo voy a usar 2 moldes de forma redonda de unos 18 cm de diámetro. Engrasa los moldes antes de verter y extender la masa en ellos.

    5 - Hornea los bizcochos unos 30 minutos, siempre debes comprobar que se han hecho bien antes de sacarlos. Una vez sacados los dejas enfriar a temperatura ambiente.

    6 - A continuación se prepara la capa de mantequilla. Se bate el azúcar de lustre junto a la mantequilla, ligeramente derretida igual que antes. Pon el agua a hervir y disuelve en un par de cucharadas de agua hirviendo el café soluble y el cacao en polvo. Después lo añades a la mezcla de mantequilla y azúcar y remueve todo.

    7 - Como vamos a untar los dos bizcochos con esta crema y montar uno encima del otro, recomendamos recortar la superficie del bizcocho que vayamos a poner debajo con un cuchillo de hoja larga, para que quede lisa y así poder untar mejor la crema.

    8 - Unta los dos bizcochos con la crema de mantequilla que hemos preparado, lo ideal es ser generosos con las capas de mantequilla y extenderlos bien, y montar uno sobre el otro, dejando debajo el que hemos recortado y alisado. Debe quedar una capa de mantequilla en medio del bizcocho resultante y otra capa como parte superior.

    9 - Finalmente decora con las almendras troceadas o fileteadas por encima del bizcocho de chocolate.

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