Bizcocho Casero


Bizcocho de Cerveza

Bizcocho de Cerveza

Ingredientes:

  • Harina, 115 gramos
  • Azúcar, 200 gramos
  • Mantequilla, 115 gramos
  • Cerveza, 75 cl (la marca que quieras)
  • Maicena, 55 gramos
  • Levadura royal, medio sobre (8 gramos)
  • Piel rallada de un limón
  • Preparación Bizcocho de Cerveza

    1 - Antes de nada vamos a coger los huevos para separar las yemas de las claras. Hazlo de la forma que prefieras, una muy conocida es echar el huevo en la palma de la mano y dejar que la clara se resbale entre los dedos. Reservamos ambas en recipientes separados.

    2 - Ahora echamos en un bol de tamaño apropiado el azúcar, las yemas y la mantequilla ligeramente derretida. Puedes sacar la mantequilla un rato antes de la nevera para utilizarla. Utiliza una batidora de varillas para mezclar bien varios minutos.



    3 - Seguidamente verteremos sobre esta mezcla la cerveza y la piel rallada del limón. Continuamos removiendo un poco más para mezclar. Como hemos indicado en la lista de ingredientes, puedes utilizar la marca de cerveza que prefieras. Yo suelo utilizar una diferente cada vez que lo preparo para probar nuevos sabores.

    4 - A continuación incorporamos la harina de trigo, la levadura y la maicena a nuestra mezcla. Volvemos a utilizar las varillas para mezclar todos los ingredientes.

    5 - Por otro lado montaremos las claras a punto de nieve. Una vez hecho las echamos a la masa y removemos suavemente para integrarlas y que no se bajen.

    6 - Finalmente sólo queda precalentar el horno a 190 grados, engrasar el molde que vayamos a utilizar y hornear nuestro bizcocho de cerveza durante unos 40 minutos aproximadamente.

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