Bizcocho Casero


Bizcocho de Calabaza

Bizcocho de Calabaza

Ingredientes:

  • Harina: 450 gramos
  • Azúcar: 300 gramos
  • Aceite: 200 ml
  • Calabaza: unos 500 gramos aproximadamente
  • Huevos: 5 huevos de la talla L
  • Gasificante: 2 sobres dobles
  • Opcional: "cream cheese frosting" para decorar (crema de queso glaseado)
  • Opcional: Azúcar Glas y canela
  • Preparación Bizcocho de Calabaza

    1 - Comenzamos este rico bizcocho asando la calabaza. Este bizcocho también es conocido en muchos lugares como Coca de Calabaza. Para ello primero vamos a quitarle la corteza, después para merterla en el horno la envolvemos en papel de alumnio. Se hornea la calabaza durante unos 25 minutos a la temperatura de 180 grados. Una vez q haya pasado este tiempo la sacamos y la machacamos con la ayuda de un tenedor o un mortero.

    2 - Colocamos el puré de la calabaza que hemos hecho en un bol, le añadimos el azúcar, los huevos, y seguidamente batimos intensamente durante unos 8 minutos (si contamos con la ayuda de una máquina de varillas mejor que mejor). Cuando ya esté todo bien mezclado echamos el aceite y removemos durante unos 3 minutos.



    3 - Por otro lado, mezclamos el gasificante con la harina y lo añadimos a la masa anterior. Para conseguir que nos quede una masa homogénea debemos batir durante unos 5 minutos más o menos.

    4 - Finalmente, colocamos papel de hornear en el molde que vayamos a utilizar y untamos un poco de mantequilla en el papel (nos ayudrá a la hora de desmoldar). A continuación echamos la masa en nuestro molde y horneamos a una temperatura de 180 grados durante unos 35 ó 40 minutos. Pasado este tiempo, sacamos nuestro bizcocho de calabaza y en el momento en el que se enfríe un poco estará listo para poder disfrutarlo.

    5 - Para servir hemos cubierto el bizcocho con una conocida y riquísima "cream cheese frosting". Nosotros la hemos comprado ya preparada, pero puedes prepararla tú mismo. Si lo prefieres puedes optar por un poco de azúcar glas y canela en polvo espolvoreados por encima.

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