Bizcocho Casero


Bizcocho con Pasas

Bizcocho con Pasas

Ingredientes:

  • Harina: 500 gramos
  • Azúcar: 150 gramos
  • Mantequilla: 300 gramos
  • Leche: 1/4 litro
  • Ralladura de un limón
  • Levadura: 40 gramos
  • Pasas: 150 gramos
  • Huevos: 2 huevos de la talla L
  • Sal
  • Pan rallado
  • Preparación Bizcocho con Pasas

    1 - Comenzamos este rico bizcocho colocando la harina en un bol o cuenco y creamos en el centro un pequeño hoyo con los dedos. Calentamos después la leche y cuando esté tibia le agregamos sólo a la mitad de la leche la levadura y removemos. Añadimos esta mezcla a la levadura (la echamos en el hoyito que hicimos al comienzo), cubrimos la leche con un poco de harina y amasamos una tercera parte de la harina con la leche. Dejamos reposar esta mezcla durante unos 15 minutos en un lugar que conserve el calor.

    2 - Mientras esperamos ese tiempo, mezclamos la mantequilla (deja un poco para engrasar el molde) con el azúcar, la ralladura de limón y un poco de sal. Echamos esta mezcla en el resto de la leche y lo ponemos a fuego lento hasta que la mantequilla se haya derretido y la leche esté a punto de hervir. Seguidamente lo retiramos del fuego, batimos los huevos y los añadimos.



    3 - Agregamos esta mezcla a la masa que estaba reposando y le añadimos las pasas. Removemos bien hasta que todo esté bien integrado.

    4 - Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos pan rallado por todo el molde de manera que quede bien cubiert. Echamos la masa dentro del molde y lo dejamos reposar unos 15 minutos mientras se calienta el horno, después horneamos a temperatura media durante una hora hasta que adquiera un tono dorado. Pasado este tiempo lo sacamos del horno, lo sacamos del molde y esperamos que se enfríe. ¡Ya tenemos hecho este rico bizcocho con pasas!

    5 - Truco: para hacer este bizcocho aún más rico podemos poner las pasas a remojo en coñac 2 horas antes y transcurrido este tiempo las escurrimos y las mezclamos con unos 75 gramos de chocolate troceado.

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