Bizcocho Casero


Bizcochitos de Almendra

Bizcochitos de Almendra

Ingredientes (24 Bizcochitos):

  • Harina: 2 tazas
  • Azúcar: una taza y media
  • Maizena: media taza
  • Mantequilla: 200 gramos
  • Huevos: 5 huevos de la talla L
  • Flan en polvo: 2 sobres (tipo marca Flanín)
  • Leche: 4 tazas y cuarto
  • Almendras: 200 gramos de almendra fileteada
  • Levadura: una cucharadita
  • Preparación Bizcochitos de Almendra

    1 - Comenzamos mezclando los dos sobres de flan en polvo, cuatro tazas de leche y cuatro cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien hasta que se forme una crema y dejamos que se enfríe.

    2 - Cortamos las almendras en rodajas y las echamos en una sartén. Le añadimos la mitad de la mantequilla y cinco cucharadas de azúcar. Doramos las almendras a fuego muy bajo y después, añadimos media taza de leche, removemos y las dejamos enfriar.



    3 - Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y derretimos la mantequilla restante al baño María. Batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar y le añadimos la mantequilla derretida. Seguidamente, le agregamos la harina, la maizena y la levadura en polvo y removemos bien hasta que todo quede bien mezclado. A continuación, batimos las claras al punto de nieve hasta que queden bien firmes y las incprporamos a la masa con movimiento suaves y envolventes.

    4 - Echamos la masa en una bandeja de horno (la cual debemos engrasar con un poco de mantequilla y espolvorada con harina), la cubrimos con la pasta de almendras y lo metemos en el horno cuando haya alzanzado una temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, lo sacamos y cortamos en 24 piezas y dejamos que se enfríe.

    5 - Partimos cada pieza con por la mitad y rellenamos cada pieza con la crema que hicimos al principio. Sólo nos queda servir y disfrutar de estos Bizcochitos de Almendra que no te defraudarán.

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