Bizcocho Casero


Bizcochitos Borrachos

Bizcochitos Borrachos

Ingredientes (para 32 piezas):

  • Mantequilla: 400 gramos
  • Azúcar: 2 tazas
  • Harina: 2 tazas
  • Huevos: 8 huevos de la talla L
  • Azúcar glas: 3 tazas
  • Esencia de vainilla: 2 sobres
  • Levadura: 2 cucharaditas
  • Limón: 1 limón mediano
  • Naranjas: 2 naranjas medianas
  • Naranjas escarchadas: 16 rodajas
  • Preparación Bizcochitos Borrachos

    1 - Comenzamos ablandando la mantequilla y reservamos la mantequilla y batimos el resto con el azúcar y los dos sobres de esencia de vainilla hasta conseguir una masa suficientemente espumosa.

    2 - Después, agregamos los huevos enteros de uno en uno sin dejar de batir hasta que todo quede bien integrado. Lavamos el limón y las naranjas, los secamos y rallamos su piel. Añadimos la piel rallada del limón y las naranjas a la masa que anterior y removemos durante unos mminutos.

    3 - Agregamos la harina y la levadura a la masa y batimos durante 5 minutos. A continuación, engrasamos el molde y lo enharinamos y echamos la masa. calentamos el horno y cuando acance una temperatura moderada metemos horneamos el bizcocho durante algo más de media hora.



    4 - Cuando haya transcurrido este tiempo, sacamos el bizcocho y lo pinchamos por varias pates con un palillo. Exprimimos las naranjas y echamos el zumo por encima procurando que penetre bien en la masa por los agujeros que hemos hecho con el palillo.

    5 - Exprimimos el limón y mezclamos su zumo con las dos tazas de azúcar glas hasta que se forme una pasta. Extendemos la pasta por todo el bizcocho y reservamos solo una pequeña parte.

    6 - Ponemos el resto de la pasta en una bolsa de plástico y le cortamos la punta. Colocamos las rodajas de naranja escarchada partidas por la mita encima del bizcocho y las adornamos con la pasta que hemos echado en la bolsa haciendo el dibujo que más nos guste.

    7 - Finalmente cortamos el bizcocho en 32 partes y... ¡a disfrutar!

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